La turta de treì

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La turta de treì

La torta di Treviglio è una specialità locale, un dolce dagli ingredienti naturali e genuini.
 

Ingredienti

 
130 gr Farina 00, 60 gr Zucchero, 90 gr Burro, 1 Tuorlo d'uovo, Scorza di limone q.b., Vanillina q.b., 150 gr Mandorle macinate, 135 gr Zucchero, 75 gr Burro, 3 Tuorli d'uovo, 3 Albumi.
 
 

Preparazione

 
Preparazione della pasta frolla: Impastare la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere l'uovo, la scorza di limone e la vanillina. Quando l'impasto diventa omogeneo lasciare riposare per 2 ore circa. Preparazione della farcitura: Macinare le mandorle con 50 gr di zucchero e montare il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 gr di zucchero. Montare a parte gli albumi con i restanti 35 gr di zucchero. Preparazione finale: Imburrare una teglia di 24 cm circa di diametro e foderarla con la pasta frolla. Riempirla poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.